Православный фестиваль «Кладезь»

Изображение 35813Изображение 35787
13 августа в райцентре состоялось торжественное открытие православного фестиваля «Кладезь», который проводится в Беларуси с 2008 года. Наш город принимает этот праздник впервые. «Кладезь» — церковно-общественное мероприятие, способствующее взаимосвязи между церковью и государственной властью путём работы в одном приоритетном для всех направлении — нравственно-духовном воспитании детей и молодёжи.
Фестиваль, организованный стараниями Свято-Елисаветинского монастыря г. Минска, сестричества в честь великомученицы княгини Елисаветы, Витебской епархией, храмом Преображения Господня г.Чашники при согласии и поддержке Чашникского районного исполнительного комитета направлен на поддержание духовности и укрепление христианских ценностей.
Открытие православного фестиваля не представляется без крестного хода. Все желающие имели возможность принять в нём участие. Шествие с иконами и крестами начиналось от храма Преображения Господня и направлялось к месту проведение мероприятия, на улицу Советскую.
Здесь, возле дома 43, на месте автостоянки, в 12.00 состоялось торжественное открытие фестиваля.
Обращаясь к присутствующим, председатель Чашникского райисполкома Владимир Владимирович Булай подчеркнул: православный фестиваль — важное событие. Он способствует сближению людей, живущих в соответствии с христианскими заповедями, проповедующими идеи добра и справедливости. О целях и задачах фестиваля рассказала сестра Наталья. Прежде всего это пропаганда духовных православных ценностей. Чашничане и гости города уже успели посетить и оценить многие мероприятия, проводимые представителями духовного центра. Средства, вырученные от продаж на православной выставке-ярмарке, пойдут на поддержку больных и нуждающихся людей. Молебен на начало добрых дел провёл благочинный церквей Чашникского округа протоиерей Владимир Коледа. Ещё два дня гости проведут в Чашникском районе.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.