Прежде всего — профилактика…

Изображение 487
Очередное плановое заседание наблюдательной комиссии при Чашникском районном исполнительном комитете, состоявшееся 30 июля, началось с информации заместителя начальника-начальника отдела по занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Чашникского райисполкома Л. М. Головешко об имеющихся в районе вакансиях. И неслучайно. Ведь приглашены были и те, кто только что освободился из мест отбывания наказания, имеют неприятности из-за нарушений Закона и не могут на равных конкурировать на рынке труда. Это четверо мужчин, средний возраст которых чуть за тридцать… У каждого — свой жизненный путь. Но объединяет их то, что однажды пренебрегли правила общественного поведения. Как планируют своё будущее, где будут работать, жить? Эти и другие вопросы интересовали заместителя председателя райисполкома, председателя наблюдательной комиссии 3. И. Федорцову, членов комиссии в индивидуальной беседе с каждым. Конечно, заинтересованные службы при необходимости посодействуют в трудоустройстве, но, и это Зинаида Ивановна особенно подчеркнула, стать на путь истинный, оставить в прошлом неприятности смогут лишь сами, искренне пожелав этого.
Давая детальный анализ рецидивной преступности в районе за 6 месяцев 2015-го, начальник уголовно-исполнительной инспекции отдела внутренних дел Чашникского райисполкома В. В. Казунко отметил снижение числа преступлений по линии всех служб, а также рецидивной. При этом в структуре послед- ней преобладают менее тяжкие и не представляющие большой общественной опасности. Этому, несомненно, в немалой степени способствовали оперативно-профилактические мероприятия всех заинтересованных ведомств.
Важную роль профилактических мероприятий, проводимых всеми учреждениями и организациями, расположенными на подведомственной территории, в предупреждении преступности отметила и председатель Иванского сельисполкома Л. В. Морозова. Людмила Васильевна подробно обрисовала ситуацию, рассказала о проводимой работе с лицами, осуждёнными к наказанию в виде общественных и исправительных работ, ограничения свободы. З.И. Федорцовой была дана положительная оценка работе Совета ОПОП Иванского сельсовета в данном направлении.
Подводя итоги заседания наблюдательной комиссии, Зинаида Ивановна акцентировала внимание на необходимость и дальше активно вести профилактическую работу. Этим самым не допускать роста преступности, рецидива. Делать всё, чтобы наши граждане могли спокойно жить, работать.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.