Против беды — всем миром

Как сообщил первый заместитель начальника Чашникского РОВД С. Л. Степук, на территории района отделом постоянно ведётся работа по противодействию наркомании и незаконному обороту наркотиков. В основе её – профилактика, информационно-разъяснительная работа.

       В учреждениях образования

     Учитывая, что среди потребителей и распространителей зелья в большинстве своём молодёжь, во всех учреждениях образования района прошли выступления  данной  тематики с демонстрацией видеофильма о вредных для физического и психического здоровья последствиях употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также правовых последствиях и уголовной ответственности, предусмотренной за незаконные действия в отношении таких веществ (хранение, приобретение, сбыт и другое).

Сотрудниками РОВД за январь-июль проведено 58 выступлений по правовой тематике, вопросам предупреждения пьянства, наркомании и токсикомании в школах, гимназии, Новолукомльском ГПЛ.

* * *

     Совместно с районным социально-педагогическим центром организован тренинг с психологами учреждений образования района по выявлению находящихся в состоянии наркотического опьянения.

      С родительской общественностью

      Без родительского участия в решении данной проблемы никак не обойтись, отец и мать ближе всего к детям, лучше всех знают, чем живут их чада. А посему 14 выступлений милиционеров на родительских собраниях в учреждениях образования района, в ходе которых были доведены положения Декрета Президента Республики Беларусь №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», призваны  активизировать родительскую общественность.

      В трудовых коллективах

     Трудно переоценить значение в проведении профилактической работы  трудовых коллективов. В ходе 56 встреч на предприятиях и в организациях представители правопорядка доводили, насколько может изменить жизнь человека, а уж тем более молодого, связь с наркотиками, что предпринять, чтобы беда не пришла.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.