Ремонт ремонту рознь…

Анализируя коррупционную и экономическую преступность за первое полугодие 2015 г. в нашем районе, старший помощник прокурора Чашникского района Елена Матейкович обратила внимание на тенденцию её снижения. Так, за первое полугодие текущего года выявлено одно, в то время как за этот же период 2014-го — 3 преступления.

* * *

   По материалам проверки группы БЭП Чашникского РОВД УСК Республики Беларусь по Витебской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей, который, являясь должностным лицом, злоупотребил служебными полномочиями с целью получения в свою собственность одноквартирного жилого дома. Заключил договоры подряда на проведение в нём ремонтно-строительных работ, а затем организовал оформление документов по реконструкции жилого дома как текущий ремонт.

В  результате   чего   организации   причинен   ущерб   в   размере 235 761 921 рубль.

* * *

    В 1 полугодии 2015 г. на территории Чашникского района зарегистрировано 135 преступлений (1 полугодие 2014 г. — 148). Удельный вес коррупционных преступлений в отчетном периоде составил 1,3 % от общего количества зарегистрированных (первое полугодие 2014 года — 2 %).

Тамара ЯЗЁНОК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.