Счастье — в семье и детях

tc65_4f2
Большая дружная семья, уютный дом, детский смех, счастливые улыбки… Думаю, об этом мечтаем все мы. Жительница города Новолукомля Юлия смогла осуществить свою мечту.
— Я — счастливый человек, — не скрывает своих чувств Юля. — Для меня счастье заключается в семье и детях. В каждом прожитом дне, который совершенно не похож один на другой. Рутины в многообразной и насыщенной событиями жизни просто не может быть.
Встреча будущих супругов Костюк, как часто бывает, произошла во время учёбы. Так случилось, что Юлия и Николай выбрали профессию ветврача. После учебы они вместе отправились по распределению в Гродненскую область. Там появился на свет их первенец. Спустя время родители молодой супруги предложили перебраться в Новолукомль. Николай устроился по специальности на свинокомплекс в Новую Зарю. Семья Костюк смогла здесь построить собственное жильё.
Юлия и Николай сами воспитывались в многодетных семьях.
— Мы всегда хотели иметь большую и дружную семью, чтобы дом был наполнен звонкими голосами и детским смехом, — рассказывает многодетная мама. — И мечта сбылась.
В семье Костюк четверо детей, старшему, Жоре — 9 лет, среднему, Вове — 5, а двойняшкам, Пете и Варваре – по два. — Конечно, когда узнала, что жду двойню, взволновалась, — с улыбкой вспоминает многодетная мама. Но сейчас понимаю, что в этом есть и свои плюсы. Детям нужно внимание они прекрасно играют вместе. Варвара у нас заводила, а Петя идёт за ней
С прибавлением в семье заботы удвоились, но это приятные хлопоты. Большую помощь молодым родителям оказывают бабушки и дедушки. Своё свободное время семья Костюк любит проводить в деревне, на рыбалке, прогуливаясь по лесу. Уже с раннего возраста детей приучают к здоровому образу жизни.
А легко ли быть современной многодетной мамой? Наверное, нет: нужно многое знать, уметь, не отставать от прогресса… А самое главное, конечно же, любить и понимать своих детей.
— Я — счастливая мама, у меня четверо деток, которые не дают скучать, — поделилась Юлия. — Уверена, что материнство — огромное счастье. К сожалению, многодетность в наше время — не совсем привычно. Молодые люди боятся, что не смогут дать детям всё необходимое. Помимо финансовой стороны, и это немаловажно, есть ещё и морально-этическая. Своих деток нужно растить и воспитывать. Каждому уделить внимание, проявить любовь, ласку и заботу. Я всегда стараюсь их занять, придумываю интересные дела.
Именно поэтому в квартире появились аквариумы с рыбками, креветками, живёт пара попугаев. Вместе мы заботимся, ухаживаем, заодно познаём окружающий мир.
Многодетная мама очень трудолюбивая и увлекающаяся натура. Помимо домашних хлопот, она с удовольствием работает на даче. Женщина занимается выращиванием винограда. На небольшом участке немало различных сортов этих удивительных ягод. Детвора с наслаждением лакомится, а Юлия с азартом фиксирует свои достижения в области садоводчества фотоаппаратом.
Прощаясь, я поймала себя на мысли о том, что никогда раньше не предполагала, что встреча с незнакомым человеком может подарить столько позитива.
У каждого из нас своё представление о счастье. Для одних оно заключается в огромном особняке и деньгах, для других — в большой и дружной семье. К числу последних можно отнести семейный союз Юлии и Николая Костюк.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.