Школьные автобусы — к осмотру

tc
С завершением самых долгих школьных каникул и началом нового учебного года актуальность приобретает вопрос безопасности детей. Тепло и отдых расслабили ребят. Поэтому необходимо им помочь адаптироваться. Это одна из основных задач, которые сейчас стоят перед сотрудниками ГАИ.
Особое внимание накануне нового учебного года Госавтоинспекция уделила школьным автобусам. Был проведён комплекс дополнительных мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий при перевозке школьников на автобусах к местам учёбы и обратно.
В его рамках сотрудники ОГАИ Чашникского РОВД совместно с другими заинтересованными службами организовали обследование таких транспортных средств. Проверяли всё: техническую исправность, своевременность прохождения техосмотра, соответствие их оборудования требованиям технических нормативных правовых актов, информацию о транспортных средствах. Особое внимание обращалось на исправность системы автоматического включения проблесковых маячков оранжевого цвета спереди и сзади автобуса при открытии дверей, работоспособность громкоговорящих устройств.
Тщательно изучили сотрудники ГАИ и данные закреплённых водителей. Учитывалось не только наличие водительского удостоверения с разрешёнными категориями, но стаж, отсутствие фактов привлечения к административной ответственности.
Кроме этого, для водителей школьных автобусов был проведён инструктаж об особенностях требований Правил дорожного движения при автомобильных перевозках групп детей, а также мерах предосторожности, обеспечивающих безопасность таких перевозок по маршруту, посадке-высадке детей в районе общеобразовательных учреждений.
В общем, водителям школьных автобусов пришлось сдать своего рода экзамен на профпригодность. А иначе никак. На кону – безопасность детей.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.