Такое разное благоустройство

tc65_5f1 tc65_5f2
В минувший понедельник автору этих строк довелось увидеть совершенно противоположные в плане благоустройства картины на территории Лукомльского сельсовета.
Вначале был объезд Черейской и Лукомльской детских садов-средних школ. В преддверии нового учебного года учреждения образования встретили обилием цветов на клумбах, ухоженными газонами, отремонтированными ограждениями и дорожками. В обновлённом виде готовы принять ребят классные комнаты, места общего пользования. Плоды работы не без слов благодарности своим коллективам представили директора образовательных учреждений П. М. Буофалик, М. П. Байков.
А вот состояние территории, прилегающей к магазину «Промтовары» унитарного предприятия «Чашникская межрайонная база» в Лукомле, порадовать ну никак не могло. На клумбе, если её можно так назвать, властвует сорная растительность, с которой за место под солнцем борются цветочные растения. Сорняки даже сквозь асфальт впереди клумбы пробились. И всё это — у самого входа в торговую точку.
Далеки от идеального и обочины дороги по этой же улице. Искривлённый забор, вы- рванные живьём штакетины (кому и для чего понадобилось это делать?), сорняки на придорожной полосе и проезжей части.
При всём при этом место-то, пожалуй, самое людное в Лукомле. Рядом — Лукомльский сельский Дом культуры, где проводятся массовые мероприятия, размещается сельский исполнительный комитет, где ещё несколько объектов, и не только торговых. Хозяевам каждого следует наводить порядок, и не от случая к случаю, а планово и системно. В противном случае санкций не избежать.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.