Трудоустройство — шаг к исправлению

Изображение 503
Известно, что у трудоустроенного человека всегда меньше времени на различного рода противоправные поступки. Работа в любом трудовом коллективе не только даёт средства для жизни, полноценного отдыха, но и способствует укреплению дисциплины,  воспитывает. Именно поэтому очередное заседание наблюдательной комиссии при Чашникском районном исполнительном комитете, на  которое были приглашены пятеро безработных мужчин, имеющих в своих биографиях конфликты с Законом, началось с ярмарки вакансий.

Заместитель председателя райисполкома 3.И. Федорцова, обращаясь к каждому из нуждающихся в трудоустройстве, не раз подчёркивала, что в полной мере улучшить свою жизненную ситуацию могут лишь они сами. Только ответственным трудом, надлежащим   поведением заслужат положительную   репутацию   у окружающих и работодателей. Конечно, каждому в индивидуальной беседе было предложено место работы в соответствии с имеющейся квалификацией, определены сроки для принятия мер по трудоустройству.

Вот только не всегда получившие с помощью наблюдательной комиссии рабочее место ведут себя  как надо, забывают порой, что не должны   нарушать   трудовую   дисциплину. Например, 29-летний чашничанин уже не первый раз приглашается на заседание наблюдательной комиссии. Не получается у парня надолго задержаться ни в одном в трудовом   коллективе. На   несколько   дней   лишь   хватает  терпения выполнять определённую работу и не нарушать режим дня. Пора бы ему остепениться, взяться за ум, обзавестись семьёй, но… Стоило бы задуматься и о требованиях Декрета Президента Республики Беларусь «О предупреждении социального иждивенчества». Документом определено183 календарных дня трудового участия в год.

Сельчанину, недавно освободившемуся из мест не столь отдалённых по амнистии и имеющему шесть судимостей, сложно конкурировать на рынке труда. Ему также предлагается место работы. И в этот раз он, как и другие его «коллеги по несчастью», твердит: «Всё будет нормально». Хорошо, если обещание, наконец-то, выполнит…

Далее были рассмотрены вопросы соблюдения организациями, расположенными в г. Чашники, порядка и условий отбывания осужденными наказания в виде общественных работ, исправительных работ и ограничения свободы, а также  выполнение  плана  последовательных  действий  по  соблюдению требований статьи 25 Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Обстоятельную информацию представили заместитель начальника Уголовно-исполнительной инспекции Чашникского РОВД Н. В. Прудинник и инспектор УИИ В. С. Голован.

Тамара ЯЗЁНОК.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.