В доступной для ребят форме

IMG_4666
Напомнить несовершеннолетним основы безопасности жизнедеятельности, обучить их правилам поведения на воде, а также в чрезвычайных ситуациях — значит, уберечь ребят от беды. С этой целью 16 июля в оздоровительном лагере «Юность» прошла очередная акция «Каникулы без дыма и огня». В гости к отдыхающим мальчишкам и девчонкам приехали сотрудники Чашникского РОЧС.
С большим нетерпением и любопытством на открытой площадке стадиона ребята ждали спасателей. Пока шла подготовка к демонстрации пожарной техники, аварийно-спасательного оборудования и снаряжения, инспектор группы пропаганды и обучения Чашникского РОЧС В. В. Пивоваров привел примеры последствий чрезвычайных ситуаций и напомнил, как не допустить пожара, как действовать, если он всё же произошёл.
Сотрудник напомнил, по каким номерам можно вызвать пожарных-спасателей, а также настоятельно рекомендовал ребятам не забывать, какие опасности могут их подстерегать при отдыхе на природе и на водоемах.
Затем слово взял заместитель начальника пожарной аварийно-спасательной части № 2 на объектах Лукомльской ГРЭС И. А. Темрюк. Иван Александрович рассказал ребятам про оборудование и снаряжение, показал технику. Это вызвало большой интерес. Все желающие смогли примерить теплоотражающий костюм. И в заключение — небольшое показательное выступление. С помощью лафетного ствола была подана вода. Своеобразная водная феерия вызвала восторг у ребят. Последние вдобавок получили от спасателей буклеты профилактической направленности.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.