В поддержку предпринимательства

Изображение 1002
На заседании районного Совета депутатов рассматривались состояние и развитие предпринимательской деятельности на территории района.
Как следует из информации заместителя председателя райисполкома А. И. Сивошенко, численность работников малых предприятий от общего числа занятых в экономике района — 13,9 процента.
Удельный вес объемов промышленного производства малых предприятий в объеме промышленного производства района за 2014 год — 31,5 процента, в объеме производства сферы услуг — 42,5 процента.
Поступления в консолидированный бюджет составили от индивидуальных предпринимателей — 6 655,8 миллиона рублей (2,8 процента от общих налоговых поступлений по району), от юридических лиц – 51567,3 миллиона рублей (28,9 процента).
Выручка от реализации товаров, продукции, услуг в малых предприятиях района на одного работника за 2014 год составила 250 миллионов рублей.
Значительная доля индивидуальных предпринимателей и малых предприятий в экспорте района — 7338,8 тыс. долларов США или 57,6 процента. В инвестициях в основной капитал — 9,4 процента.
В районе расположено 5 агроусадеб, охотничьи домики.
За 5 месяцев текущего года зарегистрировано 6 коммерческих организаций (для осуществления производства продукции — 2, торговой деятельности — 2, сельскохозяйственной деятельности —1, оказания услуг — 1), а также 37 индивидуальных предпринимателей.
В целях информирования субъектов малого и среднего бизнеса о пустующих площадях на сайте Чашникского райисполкома размещена информация о неиспользуемых объектах недвижимости, предлагаемых для сдачи в аренду, продаже, передаче в собственность. Данный перечень размещен и на сайте Фонда «Витебск- облимущество».
На сайте райисполкома создан раздел «Инвесторам», где объединены данные об инвестиционных предложениях, неиспользуемых объектах недвижимости, имеющихся земельных участках, а также справочные материалы для инвесторов.
В обсуждении вопроса участвовали члены президиума и приглашённые, итогом чего, подчеркнул в заключение председатель райсовета депутатов А. Д. Косов, принято решение райсовета депутатов, направленное на поддержку предпринимательской деятельности на территории района.
С начала текущего года в районе начали производственную деятельность 14 промышленных организаций, осуществляющие выпуск электродвигателей, интерьерных картин, изделий из проволоки, алюминиевых раздвижных балконных рам, гвоздей и анкерной продукции, металлоконструкций из алюминия, продукции деревообработки, изделий из керамзита, клея ПВА и другого.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.