В работе важна предметность

Изображение 3561
В первый рабочий день этой недели с участием первого заместителя начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Витебского облисполкома П. В. Гнутенко состоялось совещание с идеологическими работниками района.
Открывая мероприятие, председатель райисполкома В. В. Булай заметил, что участие в совещании, кроме упомянутой категории, ответственных за работу с молодёжью, руководителей общественных объединений, председателей райкомов профсоюза и первичных организаций не случайно: важно знать и донести до людей реальное положение дел, на пользу и живое общение, обмен мнениями.
Глава района рассказал о социально-экономическом развитии Чашниччины. Беспокоит, что расходная часть бюджета превышает доходную. Его дефицит стал следствием недоработок в реальном секторе экономики, связан с изменениями цен на энергоносители, ситуацией в соседних государствах.
В лучшую сторону изменения на бумажной фабрике, где три года велась модернизация, вновь в коммунальной собственности района, что содействует более эффективной работе, завод пищевых продуктов. Чашникский район – лидер по уборке хлеба, намолот зерна 51,5 тысячи тонн – рекордный за последние годы и третий за всю историю Чашниччны (при урожайности на 7,6 центнера с гектара выше прошлогоднего). Чашничане по заготовке кормов на условную голову для общественного сектора третьи в области. Стабильно функционирует социальная сфера. На высоком уровне организуются и проводятся культурные мероприятия, подтверждением чему недавняя встреча на чашникской земле с лауреатом Нобелевской премии Ж. И. Алфёровым. Но сделать можно больше, а для этого каждый должен приложить максимум усилий.
Далее начальники отделов организационно-кадровой работы И. Л. Чернова, идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Т. В. Пчёлкина рассказали о выборах Президента Республики Беларусь и ходе избирательной кампании в стране и на Чашниччине.
Татьяна Васильевна, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Е. И. Семенидо, ответственные за идеологическую работу ряда организаций информировали о выполнении плана мероприятий по идеологическому обеспечению выборов.
Об участии оргструктур общественных объединений, профсоюзов в избирательной кампании довели председатель районного объединения профсоюзов В. В. Коваленко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» А. А. Залесский, председатель районного совета ветеранов Т. Ф. Романенко, заместитель председателя районной организации ОО «Белая Русь» В. В. Красовский.
В повестке дня также значился вопрос о подготовке и проведении Дня города Чашники, задачах идеологических работников в связи с этим, о чём говорила Т. В. Пчёлкина.
Во главу угла должна быть поставлена конкретная работа в трудовых коллективах по всем направлениям деятельности, отметил при подведении итогов Пётр Владимирович Гнутенко. Определяющими в работе с людьми по-прежнему чуткость и вежливость, предметность, чтобы человек чувствовал – его слышат, власть не оставляет наедине с проблемами. Многое, если не всё, зависит от ответственности и исполнительской дисциплины на местах.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.