«Винстон» с начинкой…

Отправляясь на встречу с друзьями, 19-летний неработающий новолукомчанин и не предполагал, что с этого вечера начнутся неприятные для него разбирательства. По дороге, как он давал позже показания в милиции, у незнакомого парня купил два свёртка смеси, называемой спайсом. Часть выкурил. Когда же содержимое его карманов заинтересовало сотрудников правоохранительных органов, он предъявил в числе прочих вещей пачку сигарет «Винстон», где и хранил спайс. Смесь из одного свёртка, надеясь, что его действия не заметят, попытался высыпать…

После детального изучения всех обстоятельств материалы уголовного дела были переданы в суд. Там молодого человека признали виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ и назначили ему наказание — 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Как видим, психотропные вещества не только лишают здоровья тех, кто их употребляет, делают зависимыми, толкают на преступление, но и закрывают дверь на свободу. Стоит об этом задуматься…

Виктор БЫСТРОВ, судья суда Чашникского района,

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.