Вместе можем многое

Изображение 3311
В минувшую среду состоялась встреча председателя Чашникского райисполкома В. В. Булая, депутата Витебского областного Совета депутатов по Новолукомльскому избирательному округу П. И. Харитонова с трудовым коллективом Новолукомльской центральной районной больницы.
Уже в самом начале доверительного разговора глава районной власти заметил: важно не только донести достоверную информацию о развитии района, не менее значимо общение, понимание происходящих в обществе процессов.
Выступившая с информацией начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Т. В. Пчёлкина рассказала об избирательном законодательстве Республики Беларусь, его новшествах, о ходе избирательной кампании в стране, более подробно – в нашем районе. Для проведения мероприятий согласно Календарному плану мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Республики Беларусь на местах созданы все необходимые условия.
П. И. Харитонов больше говорил о производственной сфере, в частности, о промышленности, необходимости выпускать конкурентоспособную, востребованную на рынке продукцию. А быть таковой она может при условии снижения затрат на производство, повышения её качества. Модернизация и призвана решать эти задачи.
Семьдесят процентов молодых специалистов, прибывших после распределения в район, в последний год закрепились на Чашниччине, из года в год растёт процент поступления выпускников школ в вузы и ссузы, с такой информации начал разговор о социально-экономическом развитии района Владимир Владимирович Булай. И не случайно: молодым продолжать начатое, строить Беларусь.
Экономика нашего района ориентирована на экспорт, учитывая её промышленную составляющую, а ситуация у наших соседей не лучшим образом сказалась на её состоянии. Доходная часть бюджета (а это финансирование социальной сферы – медицины, образования, культуры и другого) недоберёт 32 миллиарда рублей. Однако положительные тенденции на бумажной фабрике, где три года велась модернизация, в коммунальную собственность возвращён завод пищевых продуктов, первый в области по экспорту продукции среди аналогичных предприятий. Перепрофилирована «Заря» под птицеводство, там же наново наращчивают поголовье свиней. Чашникский район получил караваи на областных пунктах приёма за сдачу первым зерна, лидирует в области по уборке хлеба (при небывалом количестве тысячников), ожидается намолот более 51 тысячи тонн, район второй в области – по заготовке кормов; 102-х процентов достигло производство молока.
Одним словом, несмотря на сложности, район развивается, за каждым показателем – неустанный труд людей, стремление сделать жизнь лучше.
Главврач УЗ «Новолукомльская ЦРБ» Н. Е. Пинчук поблагодарил прибывших на встречу за представленную информацию, возможность пообщаться, заверил, что медработники и далее будут следовать избранному курсу созидания, пожелал всем здоровья и успехов в труде.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.