Выявлены и снесены

На заседании президиума райсовета депутатов рассматривалось выполнение постановления президиума Чашникского районного Совета депутатов от 6 апреля 2015 г. № 8 «О ходе выполнения Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 г. № 100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности».
Как отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома А. Н. Дробыш, за текущий период 2015-го в сельской местности района выявлено 16, снесено 11 ветхих домов, в том числе 2 — в июне. Из 50-ти пустующих домов 2 — приведены в порядок владельцами, 1 — снесен.
Из 73,995 миллиона рублей бюджетных средств, за- планированных на 2015 год на реализацию Указа № 100, освоено 40,0 миллиона рублей.
РАБОТАЛИ КОМИССИОННО
В мае-июле текущего года комиссией по обследованию состояния жилых домов проведено обследование пустующих домов, расположенных на территории Лукомльского и Проземлянского сельских советов.
В результате по 2-м пустующим жилым домам Лукомльского сельсовета в районной газете «Чырвоны прамень» опубликованы сведения о предстоящем включении их в регистр учета пустующих домов. В настоящее время подготовлен соответствующий проект решения. По 6-ти жилым домам Проземлянского сельсовета подготовлена информация о предстоящем включении их в регистр учета пустующих домов для опубликования в районной газете.
По дому, расположенному в д. Дубровки Ольшан- ского сельсовета, судом принято решение о передаче его в собственность района.
Проведена работа по установлению владельцев нежилых домовладений, расположенных в городе Чашники (по ул. Ленинской, Доватора, Комсомольской). Домовладельцам, чье местонахождение известно, направлены уведомления о необходимости устранения бесхозяйного содержания построек и территорий.
В ЦЕЛЯХ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА
практиковались еженедельные комиссионные выезды представителей райисполкома и заинтересованных служб по обследованию состояния жилых домов с хозяйственными постройками и придомовых территорий. В ходе выездов собственникам домовладений выдавались предписания на устранение выявленных нарушений, составлялись протоколы об административных правонарушениях. Всего за текущий период 2015 г. на юридических и физических лиц составлено более 90 протоколов на сумму, превышающую 55 миллионов рублей.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.