Забота о людях — не лозунг,

Изображение 35847
а конкретные дела. Именно об этом шла речь на встречах с трудящимися во время визита на Чашниччину председателя Республиканского райкома профсоюза работников государственных и других учреждений Сергея Фадеевича Холяво. Первый диалог — с членами профсоюзной организации ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Чашникского района». В ходе встречи обсуждены итоги 7 съезда профсоюзов Беларуси, роль и содержание коллективных договоров, наличие резерва для пополнения первичек, мероприятия по защите интересов трудящихся, участие в акции «Мы вместе» и другое. «Люди должны знать, — подчеркнул Сергей Фадеевич, что профсоюз — не только подарки к Новому году и культурно-массовые мероприятия. Прежде всего, это общественная организация, стоящая на защите прав своих членов». Представитель республиканского комитета призвал активнее участвовать в таких акциях, как, например, «Собери ребёнка в школу», уделять больше внимания слабо защищенных категориям граждан.
Сергей Фадеевич Холяво также посетил пикет профсоюзов в райцентре по сбору подписей за Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, провёл приём в общественной приёмной, встретился с профсоюзными лидерами.
Вместе с представителем из республики положение дел в профсоюзах Чашникского района изучал председатель Витебского обкома профсоюза работников государственных и других учреждений Владимир Владимирович Мяделец.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.