Заслужил признание в энергетике

tc63_4f2
По итогам прошлого года новолукомчанин Александр Савельев удостоен почётного звания «Человек года Чашниччины». Диплом лауреата он получил ещё в начале марта. Начальник смены котлотурбинного цеха по парогазовой установке Лукомльской ГРЭС свой вклад в развитие флагмана белорусской энергетики оценивает достаточно скромно. Говорит, что просто делает своё дело на совесть. Тем не менее коллеги Александра уверены: награду он заслужил по праву. Работников с таким опытом, знающих и умеющих по профилю практически всё, ещё поискать. На станции профессионалов ценят.
Александр Савельев родился и вырос в Новолукомле. Город свой любит. Наверное, потому и вернулся в своё время после довольно продолжительных странствий. Выпускник Минского энергетического техникума успел в армии послужить, немало мест работы по молодости сменить. Даже моряком был на рыболовецком флоте. Разные страны повидал. Но в середине 90-х решил: пора возвращаться на родину. Приехал в Новолукомль и устроился в котлотурбинный цех ЛГРЭС. Начинал обходчиком турбины. За долгие годы работы прошёл все ступени профессиональной лестницы в данном производственном подразделении. И теперь Александр — начальник смены. Причём на новом блоке ПГУ-400. Туда специалист перебрался ещё до того, как китайские партнёры сдали парогазовую установку в эксплуатацию. Вместе с коллегами проходил учёбу, осваивался на новом месте, в иных реалиях. Стажировки в России проходил. Теперь новый блок успешно функционирует. Работать на нём Александру нравится. Начальник смены на протяжении 12 часов (столько длится каждая смена) на ПГУ-400, считай, главный человек. Ответственность высочайшая. Но её опытный энергетик не боится. Наоборот, в его характере быть в гуще событий, принимать решения.
У Александра Савельева большая семья. В данный момент он находится в отпуске, есть время заняться домашними делами. На даче поработать энергетик всегда рад. Он не забывает, что в начале августа его родной город отмечает свой праздник.
— Желаю Новолукомлю процветания, — говорит Александр. — Моя судьба и судьбы моих родных тесно связаны с городом на берегу живописного озера. Хочу, чтобы всё у нас было хорошо.
С праздником всех, кто живёт в Новолукомле, любит его и не мыслит своей жизни без этого замечательного города!

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.