Беларусь: вчера, сегодня, завтра

В рейтенге – первые

    Наша страна возглавила рейтинг самых популярных среди россиян туристических направлений СНГ в этом году. Его составил популярный сервис Travel.ru. В топ-10 городов вошли Минск, Киев, Алматы, Баку, Ереван, Астана, Витебск, Бишкек, Ташкент и Кишинев. В первую двадцатку попали Брест, Гродно и Гомель.

Укрепить военную мощь

    Лидеры стран ОДКБ на заседании в узком составе договорились оптимизировать Организацию Договора о коллективной безопасности. Об этом 15 сентября заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на пленарном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ.

«Мы договорились, что, если нужно, подкорректируем в ближайшее время наши уставные документы и оптимизируем нашу организацию. Причиной тому обостряющаяся ситуация на границах вокруг государств ОДКБ. То есть эта организация становится самой востребованной организацией на постсоветском пространстве», – сказал Президент Беларуси.

НАБЛЮДАТЕЛИ НАСТРОЕНЫ ОПТИМИСТИЧНО

  Международные наблюдатели продолжают тщательно мониторить ход предвыборной  кампании в нашей стране.

Традиционно в таких случаях от предварительных оценок они воздерживаются. Однако  брифинг Альянса миссий наблюдателей 17 сентября стал исключением из правил.

Представитель альянса, управляющий директор Европейского института Либертас Ханс-Юрген Загорка говорит, что не раз бывал в Беларуси как университетский преподаватель:

– И хочу обратить внимание, что общая предвыборная атмосфера на данный момент значительно улучшилась. Поэтому я очень оптимистично настроен. Если выборы и дальше будут проводиться столь же позитивно, а вы будете столь же линейно развиваться, думаю, итоговая оценка будет позитивной. Это будет важным шагом для вступления Беларуси в Совет Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.