Кооператив ускорит решение проблемы

В минувшую среду в ходе личного приёма граждан, который в райисполкоме проводил заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета Э. М. Демьянов, жительница д. Малая Ведрень В. П. Жилинская подняла проблему водообеспечения жителей трёх улиц названного населённого пункта. Валентина Павловна доводила, что проблема эта давняя, с ней не раз и не два обращались в разные инстанции, однако решить не получилось Суть её в том, что некоторое время назад в силу износа сети централизованного водоснабжения вышли из строя, а в колодце, где сельчане берут воду, она мутная и не в достаточном количестве (из-за чего в последнее воскресенье помыться было проблематично). Просьба обратившейся на приём  — устроить централизованное водоснабжение.

Внимательно выслушав заявительницу, Эдуард Михайлович поинтересовался у присутствующих в зале работников райисполкома, как реализуются в районе мероприятия по программе «Чистая вода», запланировано ли строительство сетей водоснабжения по указанному адресу (башня в рабочем состоянии, имеет достаточную мощность). Выяснилось, что ввиду дефицита бюджетных средств устройство централизованного водоснабжения возможно не ранее 2022 года (в районе изготовлена ранее проектно-сметная документация на три другие объекты водообеспечения в иных населённых пунктах, которые будут финансироваться в первую очередь). И это при том, что подвод к дому от центрального водопровода и устройство сети в жилище — за счёт хозяев подворий.

Э. М. Демьянов предложил другой вариант решения проблемы — жильцам создать кооператив, что значительно ускорит строительство централизованного водоснабжения.  Ответственным работникам райисполкома дано поручение провести собрание с участием заинтересованных в устройстве водопровода жильцов Малой Ведрени, где и будет самими же сельчанами принято решение относительно создания кооператива.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.