Максимум усилий для наращивания торговли с ОАЭ

000019_202272_big
Беларусь намерена приложить максимум усилий для наращивания торговли с ОАЭ. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Беларуси Мухаммедом Абдаллой Мухаммедом аль-Гафли по случаю завершения его дипломати. Глава государства высоко оценил деятельность дипломата в Беларуси: «Должен сказать, что для вас и нас тот период, когда вы представляли Объединенные Арабские Эмираты в Беларуси, был насыщен активным сотрудничеством. Мы определили и выкристаллизовали основные направления, по которым готовы взаимодействовать с ОАЭ». Вместе с тем Александр Лукашенко выразил мнение, что существующий двусторонний товарооборот является недостаточным. «Не скажу, что мы имеем товарооборот, соответствующий потенциалам двух стран. Товарооборот за прошлый год в $70 млн — это не тот показатель, который должен существовать между нашими странами», — считает глава государства.
Он выразил уверенность, что цифра должна быть на порядок выше, необходимо приложить максимум усилий для этого. Тем не менее, как подчеркнул Президент, период дипломатической миссии посла был положительный. «И я вам благодарен за это, вы желанный гость в Беларуси и всегда можете приехать в нашу страну без всяких формальностей. Мы будем рады вас видеть», — сказал глава государства. Он выразил надежду на то, что новый посол ОАЭ, который приедет в Беларусь, сохранит преемственность по развитию двусторонних отношений. Александр Лукашенко заверил, что Беларусь может предложить Объединенным Арабским Эмиратам сотрудничество по всем интересующим направлениям. «Главное — более активно реализовывать ту дорожную карту, которую мы определили с руководством ОАЭ. Уверен, что еще не один раз будет возможность встретиться с вами и в ОАЭ. И мы ждем руководителей вашей страны в Беларуси», — подчеркнул Президент.
Глава государства заверил, что Объединенные Арабские Эмираты являются надежным партнером и друзьями для Беларуси. Александр Лукашенко передал самые добрые пожелания руководству ОАЭ за помощь и поддержку, оказываемую Беларуси.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.