Новолукомчанин — третий на республике

tc
Более сотни ребят занимаются греблей на байдарках и каноэ в Новолукомле. Традиции данного вида спорта в городе энергетиков крепки. Лучшие спортсмены громко заявляют о себе на различных уровнях. В том числе и на республиканском.
Недавно на гребном канале в Заславле прошли соревнования в рамках кубка Беларуси. В борьбе за победу на дистанциях сошлись сильнейшие гребцы страны. В столь представительной компании не затерялся и наш земляк. Десятиклассник первой школы города энергетиков Дмитрий Хлеманенко по возрасту вроде как и не созрел до выступления на столь высоком уровне. Но талант у парня очевидный. Сын опытнейшего тренера Сергея Хлеманенко, который хорошо известен в районе и за его пределами, решил бросить вызов взрослым атлетам. Заявился на дистанцию 5 километров. Среди участников было 33 спортсмена. И все жаждали победить. В упорнейшей борьбе Дмитрий стал бронзовым призёром. Попутно наш земляк выполнил норматив мастера спорта.
Успех большой. Хочется верить, что будущее у талантливого атлета самое что ни на есть радужное. Греблей на каноэ юноша занимается не первый год. Физические данные у него подходящие, стремление совершенствовать мастерство имеется. В Новолукомле гребля – визитная карточка. Байдарочников и каноистов на канале можно увидеть часто. Ребята активно тренируются. В ходе празднования Дня города прошли соревнования, было интересно. Председатель Новолукомльского горисполкома Виталий Фадеев активно поддерживает все начинания гребцов. Мэр сам в прошлом активно занимался данным видом спорта, даже кандидатом в мастера спорта является. Так что знает не понаслышке, как куются победы.
Подобные победы явно способствуют тому, чтобы гребля на байдарках и каноэ в городе энергетиков развивалась. Значит, будут зажигаться новые звёзды на спортивном небосводе.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.