Пятилетка обновления

Изображение 36640
В Беларуси большое внимание уделяется объектам торговли и общепита. Такое отношение вполне оправдано. Сервис в упомянутых отраслях – имидж страны. Сегодня в каждом районном городе – современная сеть магазинов и объектов общепита по внешнему виду, ассортименту товаров, качеству оказываемых услуг почти не уступающих столичным. Очень большая работа в данном направлении с 2010-го по 2015-й проделана ЧТУП «Чашникская межрайонная база». Означенное пятилетие стала для предприятия пятилеткой обновления.
Реконструкция и модернизация велась как в городе, так и на селе, общая сумма затраченного составила около13 млрд. рублей. Всего реконструировано и модернизировано 20 магазинов. Из них 5 – в Чашниках, 4 – в Новолукомле, 11 – на селе, объекты обошлись предприятию в 4,5 млрд рублей.
Кроме того, произведены ремонт ресторана в райцентре, модернизация бара «Рандеву», кафе «Тортик», «Папирус», «Вернисаж». На перечисленные мероприятия израсходовали 1 млрд рублей. Большое внимание уделялось реконструкции оборудования, затраты составили 750 млн рублей. В магазинах «Мир детства», «Универсам» и на межрайбазе установлено видеонаблюдение. Стоимость последнего – 403 млн рублей.
Только на ремонт и реконструкцию продовольственного рынка в Чашниках за последнее пятилетие потрачено 480 млн рублей. Реконструкция цеха мясных полуфабрикатов обошлась в 843 млн рублей, работы по реконструкции скотобойного пункта – в 1 млрд 60 млн рублей. Значительные средства затрачены на благоустройство территорий, непосредственно на межрайбазе его стоимость составила около миллиарда рублей.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.