Ровенские хлопцы не подводят

Изображение 36581
Уже не первый год в ОАО «Проземле-Агро» работают жители Ровенской области. На территории Западной Украины пока всё спокойно. «И до войны, — уверен один из моих собеседников Анатолий Соловьёв, — дело не дойдёт». В противном случае юноша никогда не оставил бы родителей и сестёр без защиты, не покинул бы отчий дом. Однако события в восточных областях сказываются на всех регионах. Экономическая ситуация в Украине весьма непростая. Чтобы выжить, молодёжь ищет работу за пределами страны. Так оказались в Беларуси трое парней из-под Ровно — Анатолий Соловьёв, Иван и Павел Поповы.
Первым на Чашниччину приехал Павел, ему 19 лет. Было это год назад. Здешние места понравились. В декабре по его рекомендации сюда прибыли земляки: брат и односельчанин. Хозяйство предоставило украинцам кров. Дом на Сельской улице в Тяпино относится к числу недавних за- строек и находится в так называемом новом микрорайоне. В комнатах, ставших временным жильём для украинских мигрантов, есть всё необходимое и ничего лишнего. Походный быт, он такой.
Прибыв по адресу, мы застали дома только Анатолия и Павла, отдыхавших после трудовой смены и успевших прибраться в комнатах. Иван находился на работе, которая в десятке километров от дома. В летний период ребята работают пастухами, зимой — на ферме. Зарплата в 5 миллионов белорусских рублей для украинца ныне — состояние. Из этих средств ребята умудряются помочь семьям на родине. Все трое — из многодетных семей. У родителей Анатолия — шестеро детей, у Поповых — восемь. Недавно в гости к братьям приезжали сёстры. Такие встречи помогают пережить разлуку с родиной. Дома ребята не были с декабря. Надеются, зимой обязательно побывать на Ровенщине.
В хозяйстве парнями довольны. «Дисциплинированные, трудолюбивые, — говорит о ребятах-украинцах заместитель директора ОАО «Проземле-Агро» Наталья Николаевна Непляхович, — нашим можно у них поучиться, как содержать в чистоте рабочее место, как достойно выглядеть, несмотря на то, что рабочий день прошёл на ферме. Словом, молодцы!» Анатолий, например, по профессии строитель, но с обязанностями скотника и пастуха справляется отлично.
Руководство не прочь, чтобы ребята здесь закрепились, ведь рабочие руки на селе на вес золота. Помочь в этом может прекрасный пол. Белоруски гарным хлопцам нравятся. Правда, о женитьбе пока не задумывались. Но всему — своё время….

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.