Суметь увлечь

В районе проживают более 5120 молодых людей в возрасте от 14 до 31 года. Понятно, что интересы у них разные, увлечения тоже. Поэтому и работу с молодёжью нужно строить разнопланово. Так, чтобы парням и девушкам было по-настоящему интересно.

В этом году молодые люди с Чашниччины принимали участие в разных мероприятиях. Песенные конкурсы, шоу-программы, турслёты, конкурсы профмастерства, патриотические акции — в районе было организовано немало интересного. Отличились наши земляки и на областном уровне. Водитель ОАО «Иванский-Агро» Николай Вятоха стал победителем областного соревнования среди молодёжных экипажей зерноуборочных комбайнов и молодых водителей транспортных средств, занятых на уборке урожая. Этим летом он первым в Привинском крае перевёз тысячу тонн зерна.

  • *  *  *

Новые формы работы нужно искать постоянно. При ГДК функционирует клуб молодой семьи «Единство». В женской консультации Новолукомльской ЦРБ организована школа молодых родителей. Есть и другие примеры. Практика показывает, что по-настоящему увлеченные своим делом молодые люди способны на многое. Главное — парни и девушки, если они воспитаны и духовно богаты, всегда найдут место в жизни и выберут правильную дорогу.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.