Свой подход к красоте

IMG_6643 Изображение 5394
Совсем недавно водители и все проезжавшие могли наблюдать из окон транспортных средств интересные композиции из соломенных тюков. Так, в районе автозаправочной станции города Чашники появилась оригинальная улитка. На въезде в райцентр со стороны МСО гостей встречали забавные поросята. Не доезжая перекрёстка в Закурье, по полю мчал соломенный паровоз.
Замечательные композиции, сделанные талантливыми людьми с фантазией, бесспорно, привлекали внимание проезжих. На это и было рассчитано. Подобное всегда бросается в глаза и запоминается. Во многих регионах нашей страны используются естественные природные материалы для благоустройства и придания своеобразной изюминки тому или иному населённому пункту.
Но, в очередной раз, наши граждане проявили себя не с лучшей стороны. Не умеем мы или не желаем пока ценить труд других людей. Отношение к благоустройству и к красоте хорошо видно на снимках. Разница между фотографиями – два дня. А изменения существенные. Видно, досталось поросятам.
В редакцию дозвонилась женщина, её тоже подобное очень возмутило. Чашничанка сообщила, что в выходные здесь играли дети. Итог, как говорится, – налицо.
Подобная участь постигла и паровоз. Симпатичная мордашка исчезла в неизвестном направлении. Композицию изрядно потрепали.
Конечно, выяснить, кто это сделал, сейчас сложно. Сам по себе факт говорит о многом. Печально, что среди нас есть люди, не умеющие ценить красоту и уважать людской труд. Когда сталкиваешься с подобным, всегда становится грустно…

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.