Важное в интересном

На протяжении ряда лет школьники района становятся победителями областного этапа конкурса на лучший туристский поход «Познай Родину — воспитай себя». Так, в 2015 году первое место в области заняла туристская группа Чашникского районного центра детей и молодежи. Материал, собранный во время походов, а также отчеты используются при проведении воспитательных мероприятий, пополняют фонды школьных музеев, краеведческих комнат. Самое главное, что ребята в увлекательной форме изучают историю родного края, знакомятся с его славным прошлым.

* * *

    В рамках реализации Государственной программы по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн учреждения образования района активно включились в областную поисково-исследовательскую экспедицию «Не было безымянных солдат» по одному из направлений «Где погибли мои земляки?». Учащимися под руководством педагогов составляются электронные картотеки без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны земляков, уточняются данные на каждого из них из всех имеющихся первоисточников, опубликованных на сайте Подольского архива общества «Мемориал».

Результаты этой работы значительные. Составлена картотека более чем на 2700 без вести пропавших земляков. Работа по внесению дополнений в скорбные страницы Книги «Память» — это вклад учителей и школьников в дело увековечения памяти героических защитников нашей Родины.

Юрий МИХАЙЛОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.