За уклонение — к ответу

Изображение 5384
На Чашниччине активизировали борьбу с уклонистами. Возбуждено 5 уголовных дел. Впервые за последнее время были зафиксированы факты уклонения от мероприятий призыва на воинскую службу.
Недавно в актовом зале Чашниского районного военного комиссариата прошло выездное заседание суда Чашниского района по рассмотрению уголовного дела, предусмотренного статьей 435 ч.1 УК РБ («Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу»), в отношении 20-летнего жителя района, который не желает отдать долг родине.
Александр (имя молодого человека по понятным причинам изменено) первую повестку явиться в военкомат получил еще в прошлом году. Не сказать, что проигнорировал, но до логического конца дело не довел. В нынешнем году было еще два приглашения стать солдатом. Но молодой человек все равно не пришел на заключительную медицинскую комиссию — без уважительной причины. По состоянию здоровья он годен к службе. И сам утверждает, что в армии служить не отказывается. Просто, объясняет, потерял последнюю повестку, поэтому не знал, когда нужно было явиться в военкомат. Как результат — он фигурант уголовного дела. По месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учётах не состоит.
Суд признал обвиняемого виновным и вынес в отношении него приговор, выбрав с учетом смягчающих обстоятельств меру наказания в виде штрафа в размере 50 базовых величин.
Лучше учиться на чужих ошибках. На подобные судебные процессы всегда приглашают призывников, чтобы молодые люди стали солдатами, не перешли в разряд уклонистов.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.