А виноват ты в том…

Мамочка, мама… Разве есть на свете слово, которое звучит более нежно и ласково, сильнее чувство, чем всепрощающая материнская любовь?

Речь, конечно же, о женщинах, которые искренне и ответственно заботятся о своих детях, готовых прийти к ним на помощь в любую минуту, защитить. Не о тех, что в пьяном угаре не помнят, что творят, гораздых продолжительное время проводить с собутыльниками, забывая о том, что дома ждут голодные дети. И уж точно не о мамах, способных избить своего ребёнка, не задумываясь о том, как отразится жестокость на его психическом и физическом здоровье. Вряд ли в минуты остервенения приходит мысль, что своим нечеловеческим поведением показывает пример, что злоба рождает такое же ответное чувство. И в будущем не стоит рассчитывать на уважительное к себе отношение. Как говорится, породивший бурю получает ураган…

Не подумала о последствиях и 38-летняя нетрезвая сельчанка, когда решила резиновым шнуром «воспитать» сына-подростка. Не менее трёх ударов нанесла по лицу и голове. Оставшиеся кровоподтёки свидетельствовали о грубом обращении с парнишкой 2004 года рождения.

Несдержанность, неадекватное поведение привело женщину к финансовым потерям. Штраф в размере 15 базовых величин  (2 млн 700 тысяч рублей) послужит хорошим уроком внимательного обращения с детьми…

Евгений БАБЕНКОВ,

прокурор Чашникского района,

Тамара ЯЗЁНОК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.