Арбитр на поле правом

Изображение 7733
Если занимаешься любимым делом, жизнь твоя уже во многом удалась. Нотариус нотариальной конторы Чашникского района Светлана Мацкевич счастлива, что у неё всё так и получилось.
Когда-то, оканчивая школу, видела себя в качестве модельера-дизайнера. Хотела создавать прекрасные туалеты для милых дам. Задатки для этого у девушки были. Но на дворе стояли 90-е, Светлана сделала в итоге более прагматичный выбор. Поступила в Полоцкий госуниверситет.
Всегда хотела вернуться работать в родные Чашники. Решила, что профессия юриста позволит лучше устроить жизнь в тихой глубинке. Время показало, что не ошиблась. Через год после окончания вуза сдала экзамен на право быть нотариусом. Последние 15 лет Светлана Мацкевич только этим делом и занимается — оформляет, визирует, консультирует…
— Я свою работу люблю и на другую не променяю, — заявляет юрист. — Нотариус — арбитр на правовом поле. К нам люди обращаются по разным вопросам. Порой просто поговорить нужно с человеком. Следует быть хорошим психологом. В нашей профессии без этого никак.
Светлана — человек жизнерадостный, оптимист по натуре. И с людьми она общается в том же духе. Нотариус просто не может быть другим. Сухой канцелярский тон не поможет решить проблему. А улыбка на лице, доброе слово — всегда кстати.
Мир нормативных правовых актов изменчив. Жизнь, а вместе с ней законодательная база не стоят на месте. Изучение разного рода новинок — важная часть профессии нотариуса.
Впрочем, не работой единой. Светлана Мацкевич не только замечательный специалист. Она ещё и многодетная мама. Старшая дочь уже успела стать студенткой. И выбор сделала в пользу юридического факультета. Растёт достойная смена.
Быть энергичной и активной – вот девиз нотариуса. Нужно успевать и дома, и на работе. Не просто наблюдать, как растут твои дети, а помогать им в развитии. Чтобы выросли людьми достойными, сформировались как личности. Светлана уделяет этому большое внимание. Для неё любимая работа и семья – неразрывны.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.