Беларусь: вчера, сегодня, завтра

ПОКА ДОРОГОВАТО

      Форелевым хозяйствам Беларуси необходимо работать над снижением себестоимости продукции, чтобы выйти на прибыль. Такую задачу поставил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, знакомясь с работой форелевого хозяйства «Вабич» ОАО «ПМК-83 Водстрой» в Белыничском районе.

 

ОДНОЙ СТРОКОЙ

    В Беларуси изменяются правила лицензирования отдельных видов деятельности. В соответствии с указом вместо лицензий сроком действия от 5 до 10 лет предусмотрена их бессрочная выдача.

Ярмарка идей в сфере дополнительного образования взрослых представлена на конференции «Перспективы развития обучающегося региона» в Витебске 30 ноября.

Белорусское общество Красного Креста (БОКК) начало выдачу  ваучеров для вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей Украины.

Филиал Парка высоких технологий    планируется открыть в Гродно в мае 2016 года.

Беларусь с 1 декабря понизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

                        ЗА СКАРАЧЭННЕ ВЫКІДАЎ

     Беларусь удзельнічае ў кліматычнай канферэнцыі. Наша краіна прадставіць свае магчымыя нацыянальна-вызначаныя ўклады ў гэтыя намаганні і возьме на сябе абавязацельства забяспечыць да 2030 года скарачэнне выкідаў парніковых газаў не менш як на 28% ад узроўню выкідаў 1990 года.

 

ЕСТЬ ПОПОЛНЕНИЯ

      Внесены изменения в Санитарные нормы и правила «Требования для организаций по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств». Они дополнены отдельной главой, в которой определены гигиенические требования к автомастерским, расположенным на территории гаражных кооперативов.

Должно быть место для переодевания, хранения одежды работников, приёма пищи, необходимо наличие умывальника, оснащенного смывающими средствами, одноразовыми полотенцами.

(По материалах прессы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.