Беларусь: вчера, сегодня, завтра

i

Сократился перечень

Совет министров сократил перечень платных медуслуг, оказываемых гражданам Беларуси государственными учреждениями здравоохранения. Соответствующее постановление №1038 от 14 декабря 2015 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Против «чёрных копателей»

В Беларуси утвержден комплекс мер, направленный на создание дополнительных условий для сохранения культурного наследия страны, а также предотвращение деятельности «черных копателей». Соответствующий Указ №485, направленный на совершенствование охраны археологических объектов и артефактов, Александр Лукашенко подписал 14 декабря.

Предлагается ввести

Возможность сдачи централизованного тестирования по четырем предметам предлагается ввести в Беларуси.
При этом четвертый тест предполагается сделать необязательным, зачисление проводить по результатам трех ЦТ, из которых тест по одному из двух государственных языков будет обязательным. Также рассматривался вопрос о признании результатов централизованного тестирования действительными в течение двух лет, включая год прохождения ЦТ.

Присоединились К акции «Наши дети»

Волонтеры БРСМ и пионеры до 20 января 2016 года проведут более 150 мероприятий во всех регионах Беларуси. Активисты организуют сбор подарков и праздничные программы для детей, которым необходимы особое внимание и забота. Одно из центральных мероприятий – благотворительная программа «Рождественская елка – наши дети», которая соберет 8 января в Минске 1,5 тыс. мальчиков и девочек, в том числе из России и Украины, проживающих на пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС территориях.

(По материалам прессы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.