Что такое плохо…

IMG_5383
Недавно состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних Чашникского районного исполнительного комитета. Оно проводилось в УО «Новолукомльский государственный профессиональный лицей строителей им. Ф. Ф. Дубровского».
Начали с рассмотрения административных дел.
Несовершеннолетний Данила умышленно забросал каштанами взрослого человека, а в другой день приставал со сверстниками к ученику четвёртого класса, испачкал одежду мальчика, оскорблял. На маму Данилы составили два протокола, но штрафы остались неуплаченными, предыдущее постановление комиссии было проигнорировано… Как итог – штраф 10 базовых величин.
Семнадцатилетний учащийся третьего курса лицея строителей находился в пьяном виде в общественном месте в городе Витебске, откуда он родом. Привлекается уже второй раз за год за распитие спиртных напитков. Говорил, что с двумя литрами пива отметил приезд друга. Папа, сейчас проживающий отдельно от семьи, даёт сыну карманные деньги, а тот покупает на них пиво. Парень признаёт свою вину, а мама готова выплатить штраф – 2 базовые величины.
Мать-одиночка Светлана, воспитывающая двоих детей, злоупотребляет алкоголем. Однажды она оставила старшую дочь одну в доме с незнакомыми людьми и отправилась в детский сад за младшим. Как выяснилось, мужчины, находившиеся в квартире, ранее были судимы. Женщине рекомендовано лечение от алкоголизма.
Далее рассматривался вопрос о ходе выполнения плана защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего Владислава, который с августа находится в приюте. Мама перестала злоупотреблять алкоголем, положительно характеризуется по месту работы, с трудовой дисциплиной всё в порядке. Есть надежда, что жительница города энергетиков не свернёт с пути исправления, а Владислав скоро вернётся в семью.
Председатель КДН З. И. Федорцова подчеркнула, что в коллективах необходимо обращать внимание не только на трудовую дисциплину, но и интересоваться семейной жизнью данной категории граждан.
В последнем рассматриваемом вопросе речь шла о работе, проводимой профессиональным лицеем строителей во взаимодействии с иными субъектами профилактики по предупреждению употребления учащимися спиртных напитков и психотропных веществ.
Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Е. А. Выдренко проанализировала работу лицея в данном направлении и привела статистику по правонарушениям учащихся. Директор лицея В. В. Подрез предложил организовать встречу нерадивых родителей учащихся учреждений образования г. Новолукомля с медицинскими работниками, прокуратурой, представителями православной церкви.
К сожалению, взрослым людям приходится объяснять, что такое плохо.

Екатерина БУРАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.