Дарит город тепло

Изображение 7823
Александр Журавский в марте следующего года готовится справить профессиональный юбилей. Исполнится 25 лет, как он на Лукомльской ГРЭС. Пришёл слесарем в цех теплоснабжения и подземных коммуникаций – так и трудится в данном подразделении до настоящего времени. Когда-то начинал с третьего разряда. А теперь уже имеет шестой. Между прочим, это вершина профмастерства. Выше разряда в ЦТиПК просто нет.
Александр вместе с коллегами занимается ремонтом оборудования тепловых сетей. Трубопроводы, компенсаторы, задвижки – за всем нужно следить. В конечном итоге Новолукомль получает драгоценное тепло. Большой фронт работ выпадает на летний период. Пора профилактических ремонтов всегда напряженная.
– Когда видите город перекопанный, то знайте: это наша работа, – шутит Александр.
Слесарь шестого разряда, так сложилась судьба, вырос, учился и в армию призывался в Казахстане. А после службы приехал в Новолукомль. Корни у него здешние. Устроился на ЛГРЭС. Время промчалось незаметно. И вот уже сколько лет трудовых занёс себе в актив Александр Журавский.
Теперь специалист носит почётное звание «Выдатнік Беларускай энергасістэмы». Удостоен его слесарь за многолетний добросовестный труд. В общем-то, за то, что дарит городу тепло.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.