Дети — это счастье

DSC09573
Мама — солнышко, дети — планеты, папа — мироздание. Именно такая ассоциация у меня возникла после знакомства с семьёй Артемьевых из Новолукомля. Особые энергетика, аура, атмосфера доброжелательности царят у них.

Дверь открыл шестилетний Артём и по-хозяйски предложил следовать за ним. Семья пока живёт в общежитии семейного типа.
Светлана и Сергей — уроженцы города Новолукомля. Встретились в гостях у друзей. Понравились друг другу и с тех пор неразлучны. Знакомы 11 лет, а в браке — восемь. За эти счастливые годы в семье появились сынишка Артём, две дочурки — Дарья и Ксения.
Светлана, на мой взгляд, — эталон мамы. Молодая, красивая, энергичная. Она совсем не похожа на маму троих детей, обременённую домашними хлопотами и заботами.
— Самый распространённый вопрос, который мне задают, как справляюсь, — говорит Светлана. — Мне очень помогают супруг, бабушки и дедушки. Вообще, у нас глава семьи — идеальный мужчина по отношению к жене и детям. Понятливый. Он и поесть приготовит, и с детками любит возиться. Семья за папой — как за каменной стеной. Возможно, поэтому мне легко, хватает время на дом и себя.
Папа Сергей — инженер на Лукомльской ГРЭС. Несмотря на ответственную и серьёзную работу, всегда находит время для своих близких. Дети любят его, тянутся к нему. Старший, Артём, не по возрасту рассудительный, серьёзный. Любит рисовать, но больше всего ему нравятся лего, конструкторы и пазлы. Даша обожает петь и танцевать. Ксюша — маленькое чудо. Она всем радушно улыбается.
С её появлением семья Артемьевых стала многодетной, получила семейный капитал. Светлана признаётся, что это приятный бонус к рождению малышки.
— Почему-то многодетности опасаются, — рассуждает молодая мама. — Наверное, видят прежде всего трудности. На самом деле, пусть я скажу известную истину, все трудности компенсируются ощущением счастья, которое дают дети. Я сама не думала, что у меня будет многодетная семья. Это жизнь так решила. И это здорово!
Когда все домочадцы собираются вечером, то очень суетно и весело. Особенно если учесть, что есть ещё и маленький зоопарк — кошка и хомяк. И в то же время здесь уютно. Чета Артемьевых планирует скоро переехать в новую квартиру. Вначале 2016-го будет сдан дом. А пока супруги и их малыши мечтают, как будут обживать её. Планов и идей очень много.
Время, проведенное в этой семье, стало для меня наградой и удовольствием. Есть же семьи, где легко дышится, где всё решается спокойно, где ценят друг друга, уважают и понимают!

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.