Ещё одна олимпиада

IMG_1011
Чашникские школьники любят предметные олимпиады и не раз доказывали, что учителя могут гордиться их успехами. Сколько волнений, связанных с упомянутыми мероприятиями, пришлось на уходящий год! Позади школьные, малые районные олимпиады, Республиканская – в три этапа, на каждом из которых чашничане имели победителей. И вот за две недели до 2016-го ещё одна!
16-17 декабря на Чашниччине в очередной раз прошла предметная олимпиада школьников, организованная Санкт-Петербургским государственным университетом. Как говорится в учредительном документе, основная цель высшего учебного заведения, являющегося инициатором организации интеллектуальных состязаний для учащихся, – выявление и развитие у школьников творческих способностей, интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки и развития одарённых детей, распространение и популяризация научных знаний среди молодёжи. Одной из значимых целей олимпиады — привлечение талантливой молодёжи к обучению в ведущих университетах России, в том числе в старейшем — Санкт-Петербургском. олимпиада, идущая по всей России, постепенно завоёвывает Беларусь. Географические точки проводимого мероприятия на Витебщине — гимназия №8 областного центра и школы Чашниччины.
Победы чашникских школьников на состязаниях, организованных гостями с берегов Невы, – свершившийся факт. Так, в прошлом году среди победителей заключительного этапа по географии был учащийся ГУ «Средняя школа №1 г. Чашники» Илья Долгий (учитель Александр Александрович Коваленко). Значимость достижения помогут оценить сведения об участниках. В олимпиаде по географии участвовали более 700 учащихся гимназий, лицеев, школ из России и Беларуси.
Отборочный этап нынешнего года проводился в районе также в рамках сотрудничества между Санкт-Петербургским государственным университетом и отделом образования, спорта и туризма Чашникского райисполкома.
В список олимпиадных вошли следующие предметы: география, медицина (биология), математика, химия, информатика.
Участие в первом туре приняли 388 учащихся 6-8 классов школ Чашниччины. По итогам отборочного будут определены участники заключительного.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.