Идут региональные отборы

Отборочные туры Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» и Международного детского музыкального конкурса «Витебск» в рамках XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» будут проходить в три этапа.

Первый этап — региональные отборы. Будут проведены в областях и в г. Минске в период с 4 до 20 декабря 2015 года. В г. Витебске  — 10 декабря в 11.00 в ГУ «Центр культуры «Витебск» (г. Витебск, ул. Маяковского,1).

Тел. для справок (8-0212) 37-33-40.

Для участия в первом этапе отборочного тура необходимо подготовить:  эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке, эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности (для участников детского музыкального конкурса), эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков (для участников конкурса исполнителей эстрадной песни),   фонограмму (mini-disk, CD Audio или WAV).

По результатам региональных отборов решением регионального жюри, состав которого утверждается облисполкомами, Минским горисполкомом, отбирается по 5 участников от каждой области и г. Минска к конкурсу исполнителей эстрадной песни и по 5 участников от каждой области к детскому музыкальному конкурсу.

Материалы на участие во втором этапе отборочных туров к международным конкурсам «Витебск-2016» направляются в Министерство культуры не позднее 4 января 2016 г. Во втором этапе имеют право участвовать исполнители, не принимавшие участие в первом этапе.

На втором этапе отборочного тура осуществляется просмотр видеозаписи 2 песен по выбору участника продолжительностью не более 4 минут (ТV формат: А VI DV, PAL, 720 x576, 48 KHz, stereo или DVD форматы: MPEG-2, PAL, 720 x 576, 9000 constant, 48 KHz, stereo, запись на диске в формате DVDVideo, mpg, avi).

По результатам второго этапа отбирается 10 участников к конкурсу исполнителей эстрадной песни  и 10 участников к детскому музыкальному конкурсу.

Третий этап — отборочное прослушивание профессиональным жюри участников, отобранных на втором этапе. Прослушивание проводится в сопровождении фонограммы «минус один»  до 20 марта 2016 г. на базе государственного театрально-зрелищного учреждения «Молодежный театр эстрады».

На третьем этапе отборочного тура участниками исполняются 2 песни: эстрадная песня композитора славянской страны на одном из славянских языков;   эстрадная песня по выбору участника, наиболее ярко отражающая его исполнительское мастерство и артистические способности.         По результатам третьего этапа решением профессионального жюри, состав которого утверждается Министерством культуры Республики Беларусь, отбирается один участник к конкурсу исполнителей эстрадной песни и один участник к детскому музыкальному конкурсу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.