Итоги нацеливают на результат

24 декабря состоялась семнадцатая сессия районного Совета депутатов 27 созыва, на которой слушался отчёт Чашникского районного исполнительного комитета о выполнении основных параметров прогноза социально-экономического развития района в 2015 году и о прогнозных показателях на 2016 год. Открыл и вёл сессию председатель райсовета депутатов А. Д. Косов.

С докладом выступил исполняющий обязанности председателя райисполкома А. И. Сивошенко. Александр Иванович, в частности, отметил, что в 2015 году в районе обеспечивается выполнение заданий по вводу в эксплуатацию жилья за счёт всех источников финансирования, доле использования местных видов топлива, обеспечен норматив запасов готовой продукции. Темп роста объёмов производства промышленной продукции составил 102,9 процента к январю–ноябрю 2014-го. Удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объёме отгруженной – 15,5 процента. Сложилось положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами без учёта нефти, нефтепродуктов и республиканских организаций – 2,1 и 0,3 миллиона долларов США соответственно.

Уровень зарегистрированной безработицы к экономически активному населению на начало декабря 2015 года – 0,9 процента. За первые десять месяцев этого года среднемесячная зарплата по району сложилась в размере 5 466,9 тысячи рублей (в октябре – 5 465,2 тысячи рублей) и увеличилась в действующих ценах по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 8,4 и 5,1 процента соответственно.

Однако не удалось обеспечить выполнение заданий по экспорту товаров  без учёта нефти, нефтепродуктов и республиканских организаций, экспорту услуг без учёта республиканских организаций, энергосбережению, привлечению прямых иностранных инвестиций. Убыточны 10 субъектов хозяйствования. Обо всём этом подробнее – в следующих номерах газеты.

На сессии были рассмотрены и другие вопросы. О районном бюджете на 2016 год доложила начальник финансового отдела райисполкома В. И. Дробышева. Он сложился по доходам и расходам в сумме 352 642 357,0 тысячи рублей и сохранил социальную направленность. Принято соответствующее решением райсовета депутатов.

Депутатский корпус своими решениями утвердил Комплексную программу по профилактике правонарушений на территории Чашникского района на 2016 год, план работы райсовета депутатов на 2016-й.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.