К профессиональному празднику и Новому году начальник цеха наладки и испытаний Лукомльской ГРЭС Евгений Паракевич получил замечательный подарок.

tc
К профессиональному празднику и Новому году начальник цеха наладки и испытаний Лукомльской ГРЭС Евгений Паракевич получил замечательный подарок. Опытному управленцу среднего звена присвоено почётное звание «Выдатнік Беларускай энергасістэмы». Свершилось то, что и должно было свершиться. Руководитель производственного подразделения из года в год доказывает, что умеет давать результат, трудиться творчески. На это ориетирует и подчинённых.
Евгений Паракевич родился в городе Электренае, где на Литовской ГРЭС начальником смены КТЦ трудился его отец. Так что было у кого унаследовать профессиональные качества. В 1969 году семья переехала на строящуюся Лукомльскую ГРЭС.
Большое влияние на формирование энергетика оказал спорт, который развил такие качества, как организованность, целеустремленность, способность работать через «не могу». Студент энергофака становится победителем республиканских и всесоюзных соревнований по гребле, ему присваивается звание «Мастер спорта СССР». Большой успех. И всё же дальнейшую карьеру Евгений делает на энергетическом поприще.
Окончив Белорусский политехнический институт, начал свою трудовую деятельность на Новополоцкой ТЭЦ в котлотурбинном цехе. А потом перебрался на ЛГРЭС. И вот уже 25 лет пишет здесь свою трудовую биографию. В цех наладки и испытаний перешел с должности старшего машиниста энергоблоков КТЦ. Прошел путь от инженера-технолога до начальника.
Евгений Паракевич – рационализатор. Только в этом году экономический эффект от предложений авторского коллектива, в который он входит, превысил миллиард рублей.
В трудовой биографии отличника энергетики немало любопытного. К примеру, больше года находился Евгений в командировке в Иране на ТЭС «Рамин» в качестве технического руководителя оперативным персоналом инозаказчика. Он любит быть в гуще событий, в движении. Жизнь на месте не стоит. В энергетике это особенно заметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.