Крупнейшему банку страны — 93 года

0
Сегодня день рождения отмечает ОАО «АСБ Беларусбанк». Крупнейшему банку страны — 93 года. Он стремится быть надёжным и честным партнёром, другом, который готов всегда прийти на помощь и предложить свои услуги на доступных и простых условиях.

Накануне праздника мы встретились с Еленой Николаевной Аношко, директором ЦБУ №222 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Чашники, чтобы узнать о результатах работы в 2015 году.

   — Елена Николаевна, с какими результатами банк подошёл ко дню рождения?

— Для ЦБУ №222 год выдался нелёгким, есть и достижения, и над чем работать, поэтому расслабляться некогда. Задачи поставлены высокие, необходимо обеспечить выполнение утверждённых планов, мероприятий и программ по направлениям деятельности банка, чтобы сохранить лидирующие позиции на банковском рынке Чашниччины и укрепить своё финансовое положение.

    — Легко ли удерживать лидирующую позицию?

— Не просто. Конкуренция на рынке финансовых услуг будет только усиливаться. Важной задачей является мобилизация всего коллектива для выполнения поставленных перед нами задач.

В нашем банке разработаны и действуют стандарты качества обслуживания, которые содержат комплекс мероприятий по повышению качества клиентского сервиса. Со специалистами (кто непосредственно обслуживает клиентов) организуются тренинги. С 2015-го в банке функционируют 3 открытых рабочих места, которые призваны повысить уровень сервиса при оказании услуг, создать условия, позволяющие устанавливать между специалистом и клиентом доверительные отношения и долгосрочное сотрудничество. С этой задачей отлично справляются специалисты по оказанию розничных банковских услуг Е. В. Башукова, И. В. Коваленко, Е. Л. Бобарева, К. Л. Павловская.

Раз мы затронули розничный бизнес, то скажу, что на протяжении последних 3-х лет и за 9 месяцев текущего года ЦБУ №222 ОАО «АСБ Беларусбанк»    г. Чашники занимает 1-е место в рейтинге розничного бизнеса по Витебской области. Очень хочется и по итогам 2015 года быть первыми.

     — Место в рейтинге –  это, конечно, показатель; огромный ежедневный труд стоит за цифрами. Ведь важнейший фактор успеха, как и в любой сфере деятельности  —  это максимально эффективное использование кадрового потенциала.

— Вступила  в 2010 году в должность директора, первоочередной моей задачей было создать крепкую «боеспособную» команду, и это, думаю, получилось. Свой коллектив я очень ценю и уважаю, каждый добросовестным трудом способствует развитию банка. Руководитель не обходится, как говорится, без «правой руки», такой в нашем банке является заместитель директора Татьяна Сергеевна Зимницкая. Она профессионал своего дела. Ответственность и компетентность — вот те качества, которые способствуют успешности в её работе.

Отдел корпоративного бизнеса, возглавляемый грамотным, исполнительным, компетентным во всех вопросах руководителем Александром Сергеевичем Романцовым, как и в прошлые годы, активно работает над расширением клиентской базы, на протяжении 2-х лет осуществляется перевод клиентов на сервисы дистанционного банковского обслуживания.  Более чем в 90% клиентской базы внедрена система «клиент-банк».

     — Елена Николаевна, найдётся повод сказать спасибо прожитому отрезку времени и людям, с которыми были в одной команде…

— Этот год запомнится нам профессиональными успехами и личными радостями, трудовыми буднями и яркими праздниками.  92-й год банка —  это уже история, которую не изменить и не переделать. А вот уроки из уходящего года извлечь надо.

Коллегам и деловым партнёрам хочется пожелать, чтобы в будущем году удалось превратить мечты в реальность, а стремления — в достижения.

Спасибо за понимание и поддержку, оптимизм и стойкость нашему сплочённому коллективу. Спасибо всем, кто самоотверженно трудился на благо банка, клиентов и района. Уверена, что настоящей команде профессионалов всё по плечу.

 Интервью провела Екатерина БУРАК.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.