Неприятный рост

Бесконтрольность со стороны родителей, снижение дисциплины порождают чувство вседозволенности у подростков, молодёжи. Их поведением начинает руководить улица. Плохо, когда и взрослые не служат примером. И подобное ни к чему хорошему не приводит. Этому свидетельствуют и цифры.

Итак, на территории Витебщины за последние 5 лет совершено более 96 тысяч административных правонарушений, связанных с хулиганскими действиями, и 629 уголовно наказуемых. В текущем году наметилась устойчивая тенденция роста преступлений данной категории. За январь – сентябрь зарегистрировано 125 уголовных хулиганств, при этом их увеличение произошло в 14 регионах области. В результате неправомерных действий пострадали 183 человека. Наибольшее количество грубых нарушений общественного порядка зарегистрировано в Витебске – 42,2% от общего числа.

Обращает на себя внимание рост случаев хулиганств в молодёжной среде. Проблема характерна и для нашего района. Так, если в прошлом году за 10 месяцев мелких хулиганств не регистрировалось, то за этот же период текущего их уже 8. Данное подтверждает необходимость усиления профилактической работы всеми заинтересованными.

Тамара ЯЗЁНОК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.