Неуплата чревата…

Изображение 5851
Задолжник, неплательщик – статусы, которые приобретаются очень легко. Для этого достаточно «забыть» заплатить коммунальные платежи. Все понимают, во сколько обходятся казне граждане с упомянутыми «титулами». Как показывает практика, искоренить эту общественную прослойку очень трудно. Богатым опытом борьбы с неплательщиками поделились в УНП ЖКХ «Коммунальник». В актовом зале жилищно-коммунального хозяйства состоялась встреча прокурора Чашникского района Е. В. Бабенкова с неплательщиками.
На мероприятие были приглашены самые злостные из них.
– Встреча проходит по инициативе руководства ЖКХ, – подчеркнул Евгений Викторович. – Не в первый раз приходится приглашать сюда граждан и напоминать им о добросовестном выполнении их непосредственных обязанностей. Платить за коммунальные услуги необходимо своевременно и согласно жировке. Однако среди новолукомчан есть даже те, кто накопил долг свыше 8 миллионов.
Прокурор района настоятельно рекомендовал всем собравшимся принять меры по погашению задолженности. Иначе уже в ближайшее время многим придётся сменить благоустроенные квартиры на менее комфортное жильё. Причём это касается как собственников, так и тех, кто проживает по договору найма.
В ходе встречи Е. В. Бабенков вынес нескольким новолукомчанам официальные предупреждения.
Одной из претенденток на выселение является гражданка К. Задолженность перешагнула пять миллионнов рублей. Женщина нигде не работает, на руках – маленький ребёнок. Проживает с сожителем. Но их совместный бюджет пока не позволяет погасить долг. Прокурор района порекомендовал новолукомчанке трудоустроиться и начать платить по счетам.
Состоялся серьёзный разговор и с ещё одной жительницей города энергетиков. У неё тоже набежала солидная сумма долга. Женщина призналась, что недавно вернулась из ЛТП, работает, но коммуналка не единственная статья её расходов. Лишена родительских прав. Ежемесячно с заработной платы удерживается определённая сумма на содержание ребёнка.
Официальное предупреждение было вынесено и молодому человеку. Он не платит уже не первый год. Признался, что постоянного места работы у него нет. При этом, по информации сотрудников правоохранительных органов, мужчина доставляет немало проблем своим соседям.
Тем, кто в этот день проигнорировал приглашение, не удастся уйти от ответственности. Официальные предупреждения им будут доставлены по месту жительства.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.