Новости

СТАРТОВАЛА АКЦИЯ  «НАШИ ДЕТИ»

     В Беларуси дан старт новогодней ХХ Республиканской благотворительной акции «Наши дети».

Акция проходит с 10 декабря 2015-го до 10 января 2016 года, однако встречи и детские праздники запланированы еще и на 13 и 14 января наступающего года. Юбилейная акция сохранила добрые и проверенные временем традиции. Для посещения предложены 130 социально значимых объектов, в которых воспитываются более 12 тыс. детей.

     ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ПАРТНЁРОВ

        Беларусь и Туркменистан не должны опускать заданную высокую планку сотрудничества. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 декабря на переговорах с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Глава белорусского государства обратил внимание на определенные проблемы с падением взаимного товарооборота и подчеркнул необходимость его наращивания, поскольку это является фундаментом двусторонних отношений.

По его мнению, предпосылки для наращивания и расширения спектра торгово-экономического сотрудничества у стран есть.

   ПОПРАВКИ

      Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон «О занятости населения Республики Беларусь».

В законопроекте предлагается считать находящимися под угрозой увольнения не только тех, кто подпадает под сокращение кадров, но и тех, кто не занят полный рабочий день или находится в отпуске за свой счет по причине простоя.

Многие изменения касаются приведения закона в соответствие с Декретом №3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Есть и норма, которая дает новые возможности для профессионального обучения.

Индексируется на 5,1%

       В Беларуси месячная минимальная заработная плата (МЗП) за ноябрь текущего года индексируется, как и за октябрь, на 5,1%, поскольку индекс потребительских цен за ноябрь не превысил пятипроцентный порог к месяцу ее предыдущей индексации.

Месячная минимальная заработная плата с 1 января 2015 года установлена в размере Br2 млн 100 тыс. 100.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.