Они несут радость

Изображение 5956
Многие считают, что у работников культуры вся жизнь — сплошной праздник. Но люди этой сферы знают, как непросто завоевать улыбки и одобрение зрителей.
Быть человеком-праздником — это талант и призвание, большая самоотдача. Говорим о работниках культуры — и сразу вспоминаем красочные, веселые мероприятия, концерты. За всем этим стоит огромный труд культработника. Сколько времени уходит на написание сценария, сколько репетиций, сколько бессонных ночей — не сосчитать! И когда все проходит интересно, увлекательно, удивляешься выдумке этих людей, их неиссякаемой энергии и, конечно же, преяданности своей профессии.
Именно таких людей пригласили накануне в городской Дом культуры. Здесь были подведены итоги года, заслуженные награды получили лучшие из лучших. Многие работники культуры смогли себя показать не только на мероприятиях в районе, но и за его пределами.
По результатам работы прошлого года шесть культработников занесено на Доску почёта ГУ «Чашникский районный центр культуры и народного творчества». Это руководители городских и сельских Домов культуры Людмила Фёдоровна Клёс, Елена Петровна Немчёнок, Юлия Александровна Калитник, Эмма Егоровна Богатырёва, Светлана Фёдоровна Похомова и методист по вышивке, руководитель кружка вязания крючком Чашникского Дома ремёсел Оксана Владимировна Кораблина. Эти жизнерадостные и очень светлые люди создают праздничное настроение, помогают в трудные минуты, дарят ощущение радости и счастья. Не считаясь с личным временем, трудятся творчески, приобщают народ к традициям.
Ещё одна приятная новость пришла накануне новогодних праздников. Взрослый драматический коллектив «Надзея» Кащинского КСЦ (руководитель Жанна Ивановна Чирвинская) был удостоен Диплома лауреата второй степени в номинации «Малые театральные формы» на областном смотре-конкурсе любительских театров сельских учреждений культуры «Тэатральныя далягляды вёскі», приуроченном к 70-летию Великой Победы.
— У нас очень дружный коллектив, — поделилась Жанна Ивановна. — Мы любим свою работу, делаем все, чтобы жителям села было всегда приятно приходить к нам, можно было отдохнуть, приобщиться к искусству.
Пожелаем этим удивительным людям, чтобы и следующий год для них был удачным.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.