Отчитались, наметили планы

о

На декабрьском заседании Новолукомльского горисполкома рассматривался вопрос об итогах работы  исполнительного комитета в 2015-м и социально-экономическом развитии города в 2016-м.  Отчёт держал председатель Новолукомльского городского исполнительного комитета Виталий Викторович Фадеев.

Как отмечено в решении, на территории города проводится активная работа по реализации программы социально-экономического развития, сохранена положительная динамика развития отраслей экономики, стабильно функционирует социальная сфера. Изучаются нужды и запросы населения, критические замечания и предложения, высказанные во время встреч с представителями исполнительной власти в трудовых коллективах и по месту жительства граждан.

Много делается по качественному обеспечению внедрённых государственных социальных стандартов по обслуживанию населения, по реализации указов Президента Республики Беларусь в области жилищного строительства.  В Новолукомле в полном объёме осуществляется реализация государственной жилищной политики. На учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 814 семей. В отдельном списке дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.  Их 7 человек. В списке многодетных – 9 семей. В списке граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования, – 2 человека. С 2010 по 2015 в Новолукомле построено 11 жилищно-строительных потребительских кооперативов.  Жилищные условия таким образом улучшили 545 семей, в том числе многодетных – 41, молодых – 315. В течение указанного периода предоставлено 8 жилых помещений молодым специалистам. В настоящее время строится 60-квартирный дом ЖСПК №8.

В текущем году решением Новолукомльского горисполкома 4 помещения коммерческого пользования предоставлено различным категориям граждан, в их числе – молодые специалисты и военнослужащие.

В 2015-м за оказанием единовременной финансовой поддержки на основании Указа № 585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства» обратились 6 семей. Общая сумма выплат составила 118 миллионов 273 тысячи 168 рублей. Информационно-разъяснительная работа проводится не только в трудовых коллективах, но и по месту жительства.

В целях обеспечения законности общественной безопасности на территории города создан и работает совет общественного пункта правопорядка.

Исполнение доходной части бюджета за 11 месяцев 2015-го составило 89,6%. При плане 3 344905,0 тыс. рублей выполнено 2 997262,0 тыс. рублей.

Вместе с тем в работе с населением города хватает и нерешённых проблем. Данное обстоятельство во многом объясняется отсутствием финансовых средств.  В проблемном списке – ремонт домов, кровель, благоустройство зон отдыха и другое.

Понятно, что достижение конкретных результатов в обеспечении жизнедеятельности города возможно только при объединении усилий горисполкома, руководителей субъектов хозяйствования, комитета общественного самоуправления, депутатов городского Совета и всех граждан города.

В принятом решении говорится о необходимости Новолукомльскому городскому исполнительному комитету считать приоритетным в своей деятельности выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития, улучшение качества жизни людей. Требуются принятие дополнительных мер, обеспечивающих повышение уровня организаторской и организационно-массовой работы, продолжение работы по повышению уровня нормативов государственных социальных стандартов, обеспечение безусловного соблюдения законодательства об обращениях граждан, совершенствование организаторской работы при подготовке заседаний исполкома и сессий горсовета.

Ирина ТОРБИНА. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.