Отмечены нарушения

В КГК Витебской области 4.12.2015 состоялось заседание коллегии Комитета госконтроля с участием руководящих работников фонда «Витебскоблимущество» по вопросу выполнения поручения Главы государства по обеспечению эффективного использования госимущества.

Отмечено, что в текущем году всеми гор(рай)исполкомами области и 6 областными органами управления не обеспечивается выполнение запланированных мероприятий по вовлечению в хозоборот неиспользуемого имущества. За 10 месяцев 2015 года не обеспечено списание и постановка на консервацию более половины запланированных объектов.

    Невыполнение запланированных мероприятий

допущено в том числе по причине отсутствия должной организации работы по вовлечению в хозоборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества и контроля за ходом ее выполнения со стороны отдельных уполномоченных на то госорганов, а также по причине формального подхода ряда балансодержателей к реализации запланированных мероприятий.

Не обеспечивается полнота формирования перечня неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, в том числе по причине некачественного проведения инвентаризаций, о чем свидетельствуют  невключения в перечень неиспользуемых более двух лет объектов.

Финансирование не просчитано

    Не на должном уровне проводится работа по определению реального способа вовлечения неиспользуемого имущества в хозяйственный оборот. По отдельным объектам предусматривается проведение их реконструкции или капитального ремонта при отсутствии конкретных источников финансирования, что приводит к длительному (до 3 лет) невовлечению имущества в хозяйственный оборот запланированным способом и к дополнительным расходам государственных средств, связанным с содержанием балансодержателями неиспользуемых объектов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.