Отправляясь на водоёмы, не забывайте о правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

Сезон зимней рыбалки не за горами. Опытные рыбаки знают, что лов ставками и жерлицами – одно из увлекательных и интереснейших хобби. Отправляясь на водоёмы, не забывайте о правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

Как сообщил директор Чашникской РОС РГОО «БООР» П. П. Язев, до 10 крючков разрешено использовать только тем, кто состоит в Белорусском обществе охотников и рыболовов. Допустимая масса улова на одного рыбака – не более 5 килограммов в сутки (исключение, если вес одной рыбы превышает 5 кг). Все жерлицы, колобашки, используемые для ловли рыбы, должны быть подписаны, то есть на них обязательно указываются фамилия и инициалы рыболова.

Пойманная рыба, занесённая в Красную книгу Республики Беларусь, должна быть отпущена. Итак, если на крючок вы подцепили речного минога, стерлядь, атлантического лосося, хариуса, кужму, ручьевую форель, европейскую корюшку, озёрного гольяна, то освободите  и пустите обратно в воду.

За нарушения Правил предусмотрена административная ответственность.

И помните, для рыбалки на арендованных озёрах Белое, Жеринское, Ямное (Романовское), а в скором времени и Лукомльское вам необходима путёвка.

    Наталья СТУКАЛОВА.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.