Перспективных — в резерв

Молодые специалисты с высшим образованием, имеющие лидерские и организаторские качества, способные к управленческой деятельности, включаются в перспективный резерв кадров райисполкома. В нём на данный момент состоят 20 специалистов в возрасте до 31 года. Данный резерв ежегодно корректируется на основании сведений, представляемых руководителями организаций района.

Вместе с тем по-прежнему остается актуальной проблема закрепления на первом рабочем месте. После обязательной отработки по распределению в организациях района из прибывших в 2013 году 156 молодых специалистов в настоящее время работают лишь 69 или 44%, из 158 молодых специалистов 2014 года трудятся 104 или 65,8 %. Стопроцентной закрепляемостью могут похвастаться лишь культучреждения. В энергетике и образовании данный показатель превышает 60 процентов. А вот в строительстве, ЖКХ закрепляемость не более 25%. Лишь один из четырёх прибывших молодых специалистов по истечении двух лет, что называется,  остаётся в строю. На промышленных предприятиях статистика схожая.

Отделом образования, спорта и туризма райисполкома, управлением сельского хозяйства и продовольствия практикуется направление выпускников школ в учебные заведения на условиях заключения целевых договоров. Так, в 2015 году в учреждения образования педагогического профиля по целевым направлениям поступило 4 человека (в 2014 году — 5), сельскохозяйственные учреждения образования — 22 выпускника (в 2014 году — 22). Такая форма работы не всегда является панацеей. Но определённые результаты приносит.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.