Подарки года уходящего

2015-й отмечен важными событиями для многих  жителей Чашниччины. За 11 месяцев года уходящего родились 283 малыша (164 мальчика и 119 девочек), на одиннадцать больше, чем за соответствующий период 2014-го. Пополнение встречали 124 семьи новолукомчан, 89 — чашничан. Ольшанский сельсовет прирос шестнадцатью новорожденными, Проземлянский — четырнадцатью, Лукомльский — одиннадцатью,  Круглицкий — десятью, Иванский — девятью. В Новозарянском и Краснолукском родилось по 5 малышей.

*  *  *

Впервые мамами за обозначенный период стали 111 женщин, повторно — 120. Когорту многодетных пополнили 38 семей, в которых появился третий ребёнок. Четвёртый раз добрый аист побывал в шести семьях, пятый раз — в пяти.  В шестой, седьмой и восьмой раз его встречали по одной семье. Двойное прибавление отмечалось в двух семьях.

   ДВУХ СЕРДЕЦ ОДНО РЕШЕНИЕ…

      В течение одиннадцати месяцев 2015-го в загсах и сельисполкомах нашего района было зарегистрировано 235 браков.  В   Новолукоме   пожелания счастья, семейного благополучия  и «горько»  звучали для 124 супружеских пар. В Чашниках было выдано 96 свидетельств о   браке. По 4 раза молодожёнов приветствовали в Новозарянском и Проземлянском сельисполкомах, по два — в Краснолукском и Круглицком, по одному — в Иванском, Лукомльском, Ольшанском.

В избранниках наших земляков были не только белорусы, но и граждане России, Украины, Туркменистана, Литвы.

                     Тамара ЯЗЁНОК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.