Прошёл районный конкурс «Пионер года-2015»

IMG_1793
Прошёл районный конкурс «Пионер года-2015». Пионерская организация Чашниччины сегодня насчитывает почти три тысячи девчонок и мальчишек. За почётное звание боролись 8 лучших представителей пионерских дружин четырёх школ райцентра, СШ№2 г. Новолукомля, Лукомльской, Иванской и Черейской школ.
Конкурсная программа началась с визитной карточки «Я — пионер!». И так как в зале собрались самые активные и творческие, представить себя и свою деятельность не составило труда. В следующем конкурсе «Меридиан знаний» участникам необходимо было продемонстрировать знания по истории развития пионерской организации и Уставу БРПО.
Третий этап программы — «Я — затейник». Конкурсанты подготовили авторские пионерские речёвки и разучивали их с залом. В «Пионерской моде» ребята представили на суд жюри и зрителей модель одежды, которая характеризует пионера-активиста выбранного ими штаба. Фантазия участников не имела предела: костюмы из газет, одноразовых стаканчиков, полиэтиленовых пакетов и ткани. К последнему конкурсу активисты дружин сняли видеоролики «Один день из жизни пионера». Жюри просмотрело и оценило представленные работы.
По результатам конкурсной программы «Пионером года-2015» стала ученица четвёртой школы райцентра Диана Леонтьева. На втором месте расположились два конкурсанта — Дмитрий Зуев из СШ №3 г. Чашники и Юлия Лазовская из Чашникской гимназии. На третьем — Мария Зырянова, средняя школа №2 г. Новолукомля.
Все участники получили грамоты и подарки.

Екатерина БУРАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.