Распитие алкогольных напитков или появление в пьяном виде в общественных местах влечёт наказание

d41ff87f94e6d720111b3823078d3190
Распитие алкогольных напитков или появление в пьяном виде в общественных местах влечёт наказание. Только вот не всем это понятно. Свидетельством тому – обращения жителей района.

К начальнику Чашникского РОВД обратились граждане с просьбой улучшить качество патрулирования общественных мест нарядами милиции. Популярностью у любителей горячительных напитков пользуются в Новолукомле центральная площадь и улица Набережная, мост через канал,  стадион второй школы, в райцентре – территория между КУП «Чашникское ПМС» и гаражным кооперативом «ПМК №26».

По поступившим от граждан сообщениям приняты меры. В указанных местах был усилен контроль нарядов, задействованных на ООПП.

Сейчас продолжается профилактическая работа по предупреждению и пресечению распития спиртных напитков в общественных местах. Проведён незапланированный СКМ «Правопорядок», 3 отработки административного участка силами РОВД.

С начала года в Новолукомле к административной ответственности по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь привлечено 439 человек, в райцентре – 6.

Напоминаем, что распитие алкогольных напитков или появление в пьяном виде в общественных местах влечёт наложение штрафа в размере до 8 базовых величин. Те же действия, совершённые повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие нарушения, сулят штраф от 2 до 15 БВ или административный арест.

Михаил ДЯДИЧКИН,

начальник Чашникского РОВД,

Наталья СТУКАЛОВА.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.