Расплата за доверчивость

«Добро наказуемо» – гласит народная мудрость в противовес призыву «Делай добро!». Конечно, хотелось бы, чтобы в поступках все ориентировались на последнее изречение, но, к сожалению, бывает, жизнь подтверждает и справедливость первого. Пример сказанному есть у старшего помощника прокурора района Елены Матейкович.

… Как-то в дом к знакомой зашёл неработающий без определённого места жительства мужчина. Сердобольная хозяйка угостила нежданного гостя обедом. При нём открывала холодильник, в котором, кроме прочего, лежали тушка цыплёнка, суповые наборы, колбаса. Каким же было её удивление, когда, вернувшись вечером домой, продуктовых запасов не увидела.

Выяснилось, что кражей отплатил ей за понимание, гостеприимство и сострадание ранее восемь раз судимый 59-летний не работающий без определённого места жительства.

Наглым образом, зная, что никого нет дома, страдающий алкогольной зависимостью проник в жилище и стащил продукты. Возможно, ещё как-то можно было бы проникнуться состоянием, оправдать данный поступок, если бы его совершил человек для утоления голода. Но ведь нет. Уворованное он обменял на бутылку вина…

Таким образом, в «послужном» списке рецидивиста появилась ещё одна судимость. Ему назначен арест сроком на 3 месяца и принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.